English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

مساع لاعادة الحياة إلى بساتين النخيل

15 آب 2014
تسعى وزارة الزراعة لاعادة الحياة الى بساتين النخيل والقضاء على الافات الزراعية التي تصيبها  باستخدام نظام gps  والذي يهدف الى الاقتصاد في استخدام المبيدات ويحقق الجدوى الاقتصادية من المكافحة.
اكد ذلك الوكيل الفني للوزارة د.  مهدي ضمد القيسي في كلمة افتتح بها ندوة علمية حيث اكد سعي الوزارة للاهتمام  بقطاع النخيل خلال الموسم الحالي باستخدام احدث الاساليب مشددا على ضرورة الانفتاح على التجارب العلمية والبحثية لتحقيق هذا الغرض فضلا عن تسليطه الضوء على المنجز المتحقق في مجال تطوير القطاع  الزراعي وخصوصا مكافحة النخيل واثرها في خدمة الاقتصاد الوطني اضافة الى مناقشة الخطة المستقبلية للوزارة.
وخلص القيسي بحديثه الى ان القطاع الزراعي يشهد  نهضة تنموية نتيجة تظافر عدة عوامل في مقدمتها المبادرة الزراعية يرافق ذلك الدور المؤثر للفلاحين والمزارعين  في  تحقيق  هذا الهدف وصولا الى مرحلة الاكتفاء الذاتي.
تجدر الاشارة الى ان الندوة التي حضرها مستشار الوزارة للشؤون النباتية وعدد من المدراء العامين والباحثين ناقشت عددا من البحوث التعريفية بدور المركز الوطني للسيطرة على المبيدات ودور الطيران الزراعي في حملة المكافحة ودور الارشاد الزراعي في المحافظة على ثروة النخيل.
تم التحديث في 15 آب 2014 | المصدر: جريدة الصباح |
Baghdad2.jpgBaghdad1.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpg1o5B3w_AuSt_91.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpg
Child Aid International