English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

العراق يشارك باجتماعات المنظمة العربية للتنمية الزراعية

09 نيسان 2015
شارك العراق متمثلا بوزارة الزراعة، في اجتماعات المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الزراعية بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لبحث تفعيل العمل المشترك وتطوير القطاع الزراعي.
وذكر بيان للوزارة، اليوم الخميس  ان "الوزير فلاح حسن زيدان، شارك في اجتماعات المجلس التنفيذي، الذي تطرق لبحث تنفيذ التنمية الزراعية العربية المستدامة، والبرنامج الطارئ للأمن الغذائي والبرنامج العربي لتنمية الاحياء المائية وسير العمل في الشبكة العربية للموارد الوراثية الحيوانية للأغذية والزراعة".
واضاف ان "المنظمة العربية طلبت عقد الدورة 34 للجمعية العمومية للمنظمة العربية في العراق، وتم الاتفاق على اقامة دورة تدريبية في مجال المصادر الوراثية الحيوانية للدول العربية كافة في بغداد وسيحدد الموعد لاحقا خلال هذا العام، فضلا عن ارسال خبير مختص في زراعة الانسجة لزيارة مختبرات الزراعة النسيجية للنخيل والاطلاع على اهم الاحتياجات الضرورية اللازمة لإنجاح هذه التقنية ووضع البرامج لإدارة المختبرات وتدريب الكوادر".
واشار البيان الى ان "الوزير طرح على اعضاء المجلس التنفيذي استعداد العراق لاستضافة مشروع تحسين سلالات متميزة من الماعز وتوفير متطلبات انجاح هذا المشروع، وتم الاتفاق على ارسال احد الخبراء المختصين في التعديل الوراثي  GMO  لزيارة العراق واللقاء مع المختصين لتبادل الآراء وايجاد حلقات تواصل وانشاء مختبر متخصص وتدريب الكوادر العلمية
تم التحديث في 09 نيسان 2015 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad1.jpgBaghdad2.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpgRTR45I2V.jpg
Child Aid International