English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

الموافقة على استلام محاصيل الحبوب من المناطق المحررة

26 أيار 2015
وافق مجلس الوزراء على استلام محاصيل الحبوب من الفلاحين والمزارعين في المناطق المحررة من عصابات داعش الارهابية.

وقال الوكيل الفني لوزارة الزراعة مهدي ضمد القيسي، اليوم الثلاثاء، في بيان ان "لجنة الشؤون الاقتصادية في مجلس الوزراء، وافقت على استلام محصولي الحنطة والشعير من الفلاحين والمزارعين في المناطق المحررة، بناءاً على طلب وزارة الزراعة لغرض تعضيد دور القطاع الزراعي ودعم الفلاحين والمزارعين".

واضاف ان "وزارة الزراعة ستقوم باستلام محصول الحنطة، فيما ستقوم وزارة التجارة باستلام محصول الشعير بعد ادراج المساحات المزروعة بهذين المحصولين، والتي كانت ضمن الخطة الزراعية لعام 2013 ضمن الخطة الزراعية لهذا العام لتمكين الفلاحين والمزارعين من تسليم محاصيلهم وتحقيق الجدوى الاقتصادية لهم".

واشار القيسي الى "استمرار عمليات الحصاد في عدة محافظات، حيث يبشر الموسم الحالي بإنتاج وفير من محاصيل الحبوب بعد الخطط الاستراتيجية التي وضعتها الوزارة، ومنها المشروع الوطني لتنمية الحنطة في العراق والدعم المقدم للمزارعين من المبادرة الزراعية مثل القروض وتقنيات الري المتطورة".

واوضح البيان ان "الوزارة ومن خلال تضافر جهودها مع الدعم المقدم للفلاحين والمزارعين قامت بتطوير القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني، ومنها محصولي الحنطة والشعير من خلال البرامج والخطط المتطورة واعتماد الاصناف الجيدة من الحبوب دعما لاقتصادنا الوطني".
تم التحديث في 26 أيار 2015 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad1.jpgBaghdad2.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpgRTR45I2V.jpg
Child Aid International