English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

البصرة توقع عقداً لتأهيل شبكات ومحطات المجاري

23 تموز 2015
أعلنت الحكومة المحلية في البصرة عن توقيع عقد مع شركة لبنانية لتنفيذ مشروع بكلفة 22 مليار دينار يقضي بتأهيل وتشغيل محطات وشبكات المجاري في منطقة حي الحسين التي تعد أكبر منطقة سكنية في المحافظة .
وقال مدير قسم التعاقدات في ديوان المحافظة جعفر جميل المالكي في بيان  ان" الحكومة المحلية وقعت عقداً مع شركة شركة لبنانية لتنفيذ مشروع تأهيل وصيانة وتشغيل محطات وشبكات المجاري ومياه الأمطار في منطقتي حي الحسين، إضافة الى منطقة الجمعيات المجاورة لها"، مبينا أن" المشروع الذي يمتد لمدة ثلاث سنوات تبلغ كلفته 22 مليار دينار، وتقرر تخصيص المبلغ من الموازنة التشغيلية للمحافظة".

ولفت الى ان" قسم التعاقدات وقع على إعلان يتعلق بمشروع آخر يخص قطاع المجاري تبلغ كلفته التخمينية 40 مليار دينار"، مضيفاً أن" المشروع يقضي بتأهيل وصيانة شبكات ومحطات المجاري ومياه الأمطار الواقعة ضمن مركز مدينة البصرة ، وتحديداً في مناطق العشار والرباط والمعقل، والمحطات التي يشملها المشروع يبلغ عددها 126 محطة".

يشار الى أن منطقة حي الحسين هي أكبر منطقة سكنية في محافظة البصرة من حيث المساحة والكثافة السكانية، وكانت حتى وقت قريب تعرف باسم الحيانية نسبة الى محمد الحياني الذي كان محافظاً للبصرة في عام 1966، ويشكو سكان المنطقة منذ مطلع التسعينات من تدهور الخدمات، وبخاصة فيما يتعلق بقطاع المجاري، وفي غضون الأيام القليلة الماضية غرقت العديد من الشوارع بالمياه الآسنة بسبب انسداد شبكات المجاري وتعطل بعض المحطات بسبب قدمها.
تم التحديث في 23 تموز 2015 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad1.jpgBaghdad2.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpgRTR45I2V.jpg
Child Aid International