English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

شركة ديالى العامة تعد بحثاًحول تصميم وتصنيع جهاز فحص كفاءة اداء اجهزة الحماية في المحطات الكهربائية

09 شباط 2016
اعدت شركة ديالى العامة حول تصميم وتصنيع جهاز فحص كفاءة اداء اجهزة الحماية في المحطات الكهربائية وتضمن البحث دراسة المشاكل التي تتعرض لها اجهزة الحماية الكهرباية  المخصصة لحماية محطات الطاقة والمكائن والمعدات وهذة المشاكل غالباً ماتتسبب بحدوث مضاعفات خطيرة على شبكات الكهرباء  مما يؤدي الى حرائق او تلف المحطات والمكائن وذلك لعدم توفر اجهزة للكشف عن كفاءة اداء اجهزة الحماية في المحطات الكهربائية .
وتضمن ايضاً ان اجهزة الحماية تؤدي دوراً فاعلاً في حماية المكائن والمعدات العاملة بالطاقة الكهربائية من ضروف تغير الطاقة المستهلكة للجهاز والتي تؤدي الى حدوث عوارض واعطال في تلك المكائن او الاجهزة والتي قد تكلف الشركات مبالغ طائلة لغرض اصلاحها اوتعويضها باجهزة اخرى جديدة.
يهدف البحث الذي اعدة فريق من شركة ديالى العامة للصناعات الكهربائية الى تصميم وتصنيع جهاز فحص كفاءة اداء اجهزة الحماية الكهربائية في المحطات الكهربائية ومدى فعاليتها عند حدوث طارئ حيث ان محطات الكهربائية والاجهزة والمكائن تكلف مبالغ طائلة وكذلك اجور الصيانة ممايسبب في توقف الانتاج وبذلك تكون خسارة مضاعفة لذا اصبح من الضروري ان توفر لها حماية كافية للحفاظ على المعدات وتقليل نفقات الصيانة مما يتطلب فحص مستمر على اجهزة الحماية لضمان عليها بصورة صحيحة
استخدمت انضمة وحسابات المحولات في تصنيع الجهاز عن طريق تحويل بين الفولتية والتيار والربح بالتيار على حساب الفولتية وصمم الجهاز لتجهيز التيارات العالية التيارات الواطئة حيث ان الجهاز يتكون من المواصفات والمواد مغير الفولتية (250-0)2kw-v ومحولة (220/5)2kw-v  ومحولة تيار (400/5) A ومقياس تيار رقمي وهيكل حديدي
وبعد التجميع للجهاز اجري فحص عملي للاداء  الاولي للتحقق من التوصيلات ونقاط الربط والاداء لكل جزء والتي تجاوزت بنجاح واستخدم الجهاز لفحص اجهزة الحماية للتاكد من اداءه بالشكل النهائي.

وقد توصل الباحثون الى نتائج ايجابية اذ حققت جميع متطلبات الفحص المطلوبة وبذلك امكن اجراء فحص اجهزة حماية المحطات الكهربائية وقواطع الدورة واجهزة الحماية من فوق التحميل وامكانية استخدام الجهاز ضمن المواصفات الفنية المحددة لاجهزة الحماية وتحقيق الهدف من تصنيعة ويمكن اعتماد جهاز البحث بعد اقرارة في فحص اجهزة الحماية الكهربائية المختلفة
واجريت الحسابات التصميمة للجهاز ضمن المعطيات المطلوبة لاجهزة الحماية باستخدام المعادلات الرياضية بحيث يؤمن فحص كافة اجهزة الحماية المتوفرة في شركة ديالى للصناعات الكهربائية .

تم التحديث في 09 شباط 2016 | المصدر: حسين الخزرجي / مركز الاعلام والعلاقات العامة في وزارة الصناعة والمعادن |

مقالات ذات صلة

Baghdad2.jpgBaghdad1.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpg1o5B3w_AuSt_91.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpg
Child Aid International